Joignez-nous sur notre Page FacebookJoignez-nous sur notre Groupe FacebookJoignez-nous sur TwitterJoignez-nous sur Google Plus

Joignez-nous sur Youtube #1Joignez-nous sur Youtube #2Actualités RSSMusiques TF à Écouter



Forum Transformers et site web
 
Site web TFAccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexionActualité

Partagez | 
 

 Reviews Comics TransFormers - Le retour du blog-vivant!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Fisitron
Mini-Cassette
Mini-Cassette
avatar

Nombre de messages : 40
Localisation : Iacon, Cybertron
Date d'inscription : 05/02/2013

MessageSujet: Reviews Comics TransFormers - Le retour du blog-vivant!   Jeu 26 Mar 2015 - 22:13

Ding-a-ding-a-dong!

C'est moi!

Je suis pas mort/e!

Je tenait juste à signaler que je reprends mon ancien projet. Je le reprends en revanche à zéro puisque j'ai horreur de ressusciter des deadposts [yuk!]
DONC! Changement de nom, de format et d'adresse, mais pas de panique, je reste aux commandes! Mon projet IRL qui a consumé deux ans de ma vie est abouti, je peux donc (ENFIN!) me consacrer pleinement à mes blogs.
oui oui, MES. Un blog comics généraliste et un blog comics 100% Transformers! J'ai constaté que personne n'en parlait en détails, donc je vais me poser bien sagement dans la niche!
Je vais pour le moment m'en tenir à TransFormers depuis "Death of Optimus Prime" puis enchaîner sur les deux ongoing (40 numéros de retard, je vais devoir mettre les bouchées doubles!)
à savoir :
- More Than Meets The Eye (MTMTE pour les intimes)
- Robots in Disguise/TransFormers (oui le nom a changé à cause du dessin animé actuel)

"Hé sale tocard/e! tu a pas dit ou ça se passe rembourse moi!"
- No stress, je te file l'adresse et je garde ton centime copain/copine

Désormais tout ce passe ici! => http://maccadams-la-maison-a-huile.blogspot.fr

Le nom est un peu moins égoïste et sera un clin d'oeil à la communauté FR [Il s'agit d'un trophée/haut-fait de Fall of Cybertron en VF] Je trouve ce nom très bien et le principe du bar me plaît bien, vous commandez votre lecture et vous savourez avec un peu d'engex ou de limonade selon votre organisme Wink

"Ton blog il est vide! Quelle arnaque! Rends moi mon centime!"
- Je viens juste de le créée, le premier vrai article arrive dans la journée (et va y'avoir de la lectuuuuure, j'espère vous aimez les pavés!)

Concrètement: je vais éplucher les séries numéros par numéros tout en préservant les spoils majeurs, mais il y aura parfois des posts "billet libre" ou je ferait appel aux lecteur pour discuter sur un point d'histoire ou des événements particuliers (même si c'est mauvais comme Dark Cybertron, si si!)
Voilà voilà! Tout est dit! j'espère vous avoir en lecteurs réguliers, n'hésitez pas si vous avez des questions ou des suggestions, je serais ravi d'en discuter ici ou en commentaire!
Je m'arrête la pour le moment parce que j'ai trop à dire et qu'une partie de ce que j'ai à dire est déjà dans le tout premier article du blog que je vous incite à lire!

Merci et à bientôt!

EDIT: Je vais faire des liens rapides ici pour ceux qui ne veulent pas farfouiller toutes les pages ou qui ne naviguent pas sur le blog Smile

IDW Publishing:

- Last Stand of the Wreckers => http://goo.gl/ghh7ir
- Death of Optimus Prime => http://goo.gl/Z4GXXj


Dernière édition par Fisitron le Dim 5 Avr 2015 - 12:11, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fisitron-datalogs.blogspot.ca/
superhomme
ADMIN-FONDATEUR
ADMIN-FONDATEUR
avatar

Masculin Nombre de messages : 13145
Localisation : Montréal, QC
Date d'inscription : 19/10/2007

MessageSujet: Re: Reviews Comics TransFormers - Le retour du blog-vivant!   Ven 27 Mar 2015 - 14:09

Rebienvenue Fisitron, cool que la piqure Transfan t'es revenu, donc bon retour à la maison Transfan parmi nous. Génial que tu redémarre tes revues des BD TF d'IDW, un créneau peu parler en profondeur en français sur le net! N'hésite pas à participer sur le forum même si tu n'as pas de revue BD à présenter.

En passant, souhaites-tu que j'efface ton précédent sujet dont les liens sont inactif ?


_________________ _________________ _________________ _________________
Forum Transformers & Site web ► http://www.transformersfr.com | http://www.transformersfr.com/forum.htm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.transformersfr.com/
Fisitron
Mini-Cassette
Mini-Cassette
avatar

Nombre de messages : 40
Localisation : Iacon, Cybertron
Date d'inscription : 05/02/2013

MessageSujet: Re: Reviews Comics TransFormers - Le retour du blog-vivant!   Ven 27 Mar 2015 - 14:37

=> En passant, souhaites-tu que j'efface ton précédent sujet dont les liens sont inactif ?
Oui, il vaut mieux, sinon il y aura confusion!

=> N'hésite pas à participer sur le forum même si tu n'as pas de revue BD à présenter.
J'essayerais, mais je ne suis pas doué en matière de toys, haha Laughing

=> cool que la piqure Transfan t'es revenu
Elle a toujours été la, c'est juste que ma vie personnel à été très très sollicitée et chamboulée, et mlaintenant je peux enfin souffler et refaire ce que j'aime!

Nouvelle critique en ligne: "Last Stand of The Wreckers"!

Que se passe t'il quant on confie une mission-suicide à un groupe d'Autobots composée de héros en quête de gloire et de vétérans blasés?
Pourquoi Springer en veut il a Impactor?
L'horreur d'un penitentier ou les prisonniers sont à la direction, et sous les ordres du plus sadique, brutal et cruel des Decepticons?
Aequitas vaut il la peine d'être sauvé?
Qu'est devenu Grimlock lors de l'invasion?
Retrouvez la réponse a toutes ces questions dans le récit poignant de James Roberts dessiné par Nick Roche et Guido Guidi dans "Last Stand of the Wreckers", histoire écrite il y a quelques années, mais qui aura des répercussions jusque dans la série actuelle: "More Than Meets The Eye"


=> http://maccadams-la-maison-a-huile.blogspot.fr/2015/03/last-stand-of-wreckers.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fisitron-datalogs.blogspot.ca/
Jetfire
Chef Powermasters Optimus Primus
Chef Powermasters Optimus Primus
avatar

Masculin Nombre de messages : 6566
Age : 29
Localisation : Trois-Rivières, Qc
Date d'inscription : 24/03/2008

MessageSujet: Re: Reviews Comics TransFormers - Le retour du blog-vivant!   Dim 29 Mar 2015 - 19:41

Excellente crique mek continue ta bonne job!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lugi
Chef Powermasters Optimus Primus
Chef Powermasters Optimus Primus
avatar

Féminin Nombre de messages : 4328
Age : 27
Localisation : Ile de Ré~
Date d'inscription : 26/10/2009

MessageSujet: Re: Reviews Comics TransFormers - Le retour du blog-vivant!   Lun 30 Mar 2015 - 6:41

Pareil, je suis fan de ta critique. Et franchement, j'espère que t'en écrira encore plein. =)
J'ai hâte de voir ce que tu penses de MTMTE en tout cas =p Le plus beau bordel jamais dessiné.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fisitron
Mini-Cassette
Mini-Cassette
avatar

Nombre de messages : 40
Localisation : Iacon, Cybertron
Date d'inscription : 05/02/2013

MessageSujet: Re: Reviews Comics TransFormers - Le retour du blog-vivant!   Lun 30 Mar 2015 - 6:56

j'aime beaucoup More Than Meets The Eye, même si parfois c'est une boucherie sentimentale...
Combiner Wars se profile à l'horizon, j'ai hâte de voir ce que va devenir l'équipage du Lost Light.

MTMTE #38 j'ai préparé un billet spécial pour ceux quI l'ont lu, car le scénariste soulève une très très importante question d'éthique et nous change les origines de Megatron.

Je viens d'attaquer Death of Optimus Prime puis après ce sera RID et MTMTE autant en parallèle que possible.


Encore un grand merci pour vos retours, n'hésitez pas à commenter ou partager si ça vous a plu, le +1 sur Google plus est d'une grande aide car cela permets de remonter sur Google avec les requêtes et signifie que ce que vous avez lu est en correspondance avec le titre ou le lien qui vous a amené sur l'article!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fisitron-datalogs.blogspot.ca/
Foxyte
Insecticon
Insecticon
avatar

Masculin Nombre de messages : 1793
Age : 17
Localisation : Charente-Maritime
Date d'inscription : 19/08/2012

MessageSujet: Re: Reviews Comics TransFormers - Le retour du blog-vivant!   Lun 30 Mar 2015 - 11:20

Te voilà de retour!Ça faisait longtemps dis donc,j'ai hâte de voir ce que va donner tout ça! Félicitation
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
superhomme
ADMIN-FONDATEUR
ADMIN-FONDATEUR
avatar

Masculin Nombre de messages : 13145
Localisation : Montréal, QC
Date d'inscription : 19/10/2007

MessageSujet: Re: Reviews Comics TransFormers - Le retour du blog-vivant!   Lun 30 Mar 2015 - 19:28

Bien joué la critique comme d'habitude, comme tu vois, les Transfans sont content de te relire, tu va pas chômer hehe. Wink

_________________ _________________ _________________ _________________
Forum Transformers & Site web ► http://www.transformersfr.com | http://www.transformersfr.com/forum.htm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.transformersfr.com/
Fisitron
Mini-Cassette
Mini-Cassette
avatar

Nombre de messages : 40
Localisation : Iacon, Cybertron
Date d'inscription : 05/02/2013

MessageSujet: Re: Reviews Comics TransFormers - Le retour du blog-vivant!   Ven 3 Avr 2015 - 20:12

Voilà! Je viens de terminer "Death of Optimus Prime" numéro qui scinde la publication TransFormers chez IDW en deux, More Than Meets The Eye et Robots In Disguise, les deux séries commencerons chacune au numéro 1 évidemment!

Je relis l'article, je le corrige et je posterais un lien dans le premier article et un message en réponse pour signaler la publication effective.

Ceux qui se souviennent de l'article que j'ai déjà fait constateront une différence majeure, l'article est bien mieux écrit et j'ai fait un petit "ce qu'il faut savoir" étant donné que c'est la suite de Chaos Theory et que je n'aborderais pas les précédents événements avant un bon moment (le temps de rattraper MTMTE et RID)

Ce que j'envisage: Désormais je vais tout faire pour poster les deux séries EN MEME TEMPS. Afin que vous puissiez voir les événements en parallèle et que ceux qui ne veulent pas lire MTMTE ou RID puissent tout de même lire l'autre série (Deathzaurus c'est à toi que je pense Wink )

C'est "deux fois plus de travail" mais au moins je suis sur de ne pas prendre plus d'avance dans telle ou telle série et de me retrouver coincé à cause de l'event avec ShockWave ou "Combiner Wars"

Et oui, la mini série WindBlade sera chroniquee en un seul article afin de ne pas vous obliger à lire quatre pages différentes pour une seule mini série, il y aura plus de texte qu'un numéro classique mais au moins tout sera regroupé!

Pour préserver les lecteurs curieux je vais éviter les spoils majeurs dans les articles et je ferais des sections signalées contenant les spoiler, et je ferait également un décompte des morts dans les séries.

oui oui, il y a des morts, vous allez pleurer!

Si vous avez des suggestions de rubriques ou des choses que vous souhaiteriez voir apparaître dans les articles, dites le moi!!!

Sans retour de votre part je ne progresserais pas, et je veux que ce blog soit autant le votre que le mien!

Merci d'avance et à très très bientôt!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fisitron-datalogs.blogspot.ca/
Fisitron
Mini-Cassette
Mini-Cassette
avatar

Nombre de messages : 40
Localisation : Iacon, Cybertron
Date d'inscription : 05/02/2013

MessageSujet: Re: Reviews Comics TransFormers - Le retour du blog-vivant!   Dim 5 Avr 2015 - 12:12

Mise à jour! publication de Death of Optimus Prime! => http://goo.gl/Z4GXXj
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fisitron-datalogs.blogspot.ca/
Maerviska
Mini-Cassette
Mini-Cassette
avatar

Nombre de messages : 67
Age : 28
Localisation : Montréal, Québec
Date d'inscription : 11/04/2014

MessageSujet: Re: Reviews Comics TransFormers - Le retour du blog-vivant!   Mer 29 Avr 2015 - 7:59

J'ai bien hâte de voir tes prochains articles! MTMTE et surtout RID sont les séries que j'ai commencer. J'ai pas mal de numéros RID (même si apparement elle ne s'appelera plus comme ça), mais pas tous encore, et de plus je suis en retard sur les derniers...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fisitron
Mini-Cassette
Mini-Cassette
avatar

Nombre de messages : 40
Localisation : Iacon, Cybertron
Date d'inscription : 05/02/2013

MessageSujet: Re: Reviews Comics TransFormers - Le retour du blog-vivant!   Mer 29 Avr 2015 - 8:46

Je travaille aux premiers articles pour le moment, j'aimerais faire quelque chose de pas trop lourd ou trop détaillé pour éviter d'ennuyer le néophyte mais qui soit suffisamment attirant pour l'initié, donc c'est vraiment pas évident!

Les articles seront toujours publié en double, 1 MTMTE pour 1 RID

La série "TransFormers: Robots In Disguise" s'appelle juste "TransFormers" le suffixe a été supprimé a cause du parallèle avec la série télévisée, étant donné qu'il y aura un comic book aussi publié. Pour le moment en faisant une recherche google on tombe encore sur RID de IDW pas mal, mais la série télé commence bien se montrer dans les résultats mùaintenant.

Voilà! à très bientôt et merci pour le retour d'avis Smile

Bonne journée!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fisitron-datalogs.blogspot.ca/
 
Reviews Comics TransFormers - Le retour du blog-vivant!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Reviews Comics TransFormers - Le retour du blog-vivant!
» Spice Girls : le grand retour. . .
» Beast Wars de retour sur DVD par Shout! Factory (anglais seulement)
» [Anonyme] Bourbon Kid - Tome 2: L'oeil de la lune
» Comics Place Victime du rouleau compresseur TF1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Transformers et site web :: M A R C H A N D I S E S — E X T R A :: BD + Fan Art|Fan Comic + Fanfic-
Sauter vers: